Новогоднее 1

Семён Заславский
Нам в детстве говорили:
-Верь, что под Новый год,
О чём бы ни просили,
Всегда произойдёт.

С тех пор мы повзрослели,
И знаем - сказка ложь.
Но в эту ночь веселья
Надеешься и ждёшь,

Что всё плохое в жизни
Исчезнет навсегда,
И феерверком брызнет
Счастливая звезда.

Что никого не будет
Здоровье удручать,
И перестанут люди
Ругаться и ворчать.

Что будет на работе
Оплата "по труду" -
Кто трудится - в почёте,
Не тот, кто "на виду".

Что сможем в коллективе
Работать и дружить -
Так, чтоб ещё красивей
И легче стало жить.

И пусть в минуты эти
Нам юными не стать,
Давайте вновь, как дети,
Надеяться и ждать!