Властвуй, зимушка-зима!

Владимир Хорошевский
                Стихи написаны на замечательную мелодию
                Виталия Кирпатовского, автора стихиры:
                http://www.stihi.ru/avtor/astroboy
               


Запорошены селения,
Всё белым-бело вокруг -
Время слушать песнопения
Обозлённых, стылых вьюг!

Год от года злее чувствуем
Безразличье холодов
К развлеченьям необузданным
И к плодам людских трудов.

Погружён зимой в волнения,
Ностальгию не унять,
В ней надежда и спасение,
Пусть нельзя вернуть опять

Детство, юность, дни беспечные,
Самый первый поцелуй,
Наша жизнь, увы, не вечная -
В ней гляди, не забалуй!

Речка встала, льдом укрытая, -
Правит зимушка-зима;
Здравствуй, детство позабытое,
Уходи из сердца, тьма!

Запрягай, дружище, троечку,
Полетим судьбе назло
Мимо старых ветхих домиков,
Чтобы впредь всегда везло!

На душе светло и радостно,
Кровь по жилам понеслась;
У природы вдоволь пафоса -
Упиваюсь ею всласть!

Сквозь могучий лес заснеженный,
Мимо елей вековых,
Чудо-тройка мчится бешено,
Как в погонях боевых...

Купола, к зиме привычные,
Восстают сквозь белизну,
Жизнь кругом течёт обычная -
От трудов благих ко сну.

На святых просторах Родины
Распотешились снега;
Все пути ещё не пройдены,
Только ближе берега…



Плэйкаст в исполнении автора музыки Виталия Кирпатовского: