Мысли вслух

Любовь Лещинская
Где бы не жили - в Париже иль в Питере,
строчки слетаются к вам по весне.
Русская речь - это чье-то открытие.
Надо беречь её даже во сне.

        ***

Язык пророка непонятен,
он сеет смуту среди масс.
И голос совести невнятен,
чтоб отказать себе хоть раз.
Желанья все - неисполнимы,
найдется хоть одно всегда.
Но если хочешь быть любимым,
люби других, как сам себя.

      ***

Мы вдвоем прошли огни и воды,
были вместе и в тяжелый год.
Вместе одолели мы невзгоды.
Друг за другом шли всегда вперед.