Город закончился осенью

Записки На Теле
Мне теперь не откроются парадные двери.
Они останутся заколочены досками, можешь проверить.
Можешь терзать дверную ручку, резьбу болтов вшитых.
Прерывая болтовню с лестничной клетки о темах, что будут забыты.

Все к чему ты придешь - лишь еще одна ошибка.
Еще одна мысль, действие, мотив уйдут в овраг обрывками.
В отрыв со своей врожденной неусидчивостью, канешь в этой борьбе.
Осознав, что прожил слишком много, а ожидание не дало ответ.

Пассажирский поезд отходит через два часа ровно.
Мимо проходит счастливый человек в военной форме.
Он машет рукой, идущему навстречу локомотиву.
C оперативным вмешательством кость выглядит почти невредимой.

Когда-то получил ранение почти по окончанию срока службы.
Во всеоружии ты не всегда бываешь здесь богу еще нужен.
В один момент он для тебя откроет свои белые замки.
На день открытых дверей опадут оставшиеся листья весны.

Оставшиеся люди с последних сеансов, пропадут бесследно.
В тумане утонувших в дождях улиц из домов, с номерами последними.
Город исчезает под толщей пыли, спрессованной болотом.
Был слеп, бесчувственным, с гнилой душой, отдаленным.

Если отдышавшись взяться за реконструкцию, можно успеть.
Отпивая графин вина, для храбрости, концентрации времени.
Хотя признаюсь времени остается все меньше, чем хотелось бы.
Процесс запущен и не может быть прерван заведомо.

Замочные скважины еще заселенных домов наполняются светом.
Город закончится осенью, когда над морем стихнет последний ветер.
Уплывет последний циклон, тишина укутает это мрачное место.
Город закончится здесь, останутся лишь те, кто до конца отстоял честность.