Он убивает драконов

Алена Васильченко
Он без ножа убивает драконов.
Она остается одна.
Он ловко меняет обоймы патронов.
Скоро пройдет зима…
Он на драконов ведет охоту.
Воин. Отважный. Стальная кровь.
Она свои сны превращает в воду.
Талой слезою. До дна. За любовь...

На этой войне сквозь стальные балконы
доносится тихий звериный стон.
Ему год за годом снятся драконы.
А ей этой ночью приснился он...
Она собирает ему обойму.
И эту зиму, как спичку губя,
она его любит по-птичьему больно...
Последний патрон в рукаве – для себя.

Он, часто устав, припадает к иконам.
Она засыпает, как прежде, одна.
Он без ножа убивает драконов.
Ее убивает без срока война…
Она всех драконов – заманит! подкупит!
по зимнему скользкому дну...

А он ее любит?
Быть может, и любит…
Но больше Он любит войну…