Уходи скорее, осень, уходи!

Ирина Иолина
Уходи скорее, Осень, уходи!
Что же это - теплый ветер и дожди ?
Не тревожь своим дыханьем, не  пророчь.
Сколько воду будешь  в ступе ты толочь?

Нити жизни истребила - не вернешь,
Не трудись, не обещай - все будет ложь,
И не расцветут цветы, не тот размах ,
День - свечи огарок, теплится впотьмах.

Дай  Зиме вступить в   законные права -
Сколько можно -  в декабре растет трава,
И в лесу ежи проснулись -   дай  покой.
Снежный вентиль дрогнет под  Её рукой,

Хлынут с неба парашютные шелка
Перепутать  землю, небо,  облака,
Обнулить весь белый свет, людей, дома
Это все зима, зима, зима, зима!





         .         .        .