Начало зимы

Ирина Иолина
 

Она готовилась всерьез-
Гнала забитые составы
Туч снеговых  и на мороз
Их вниз спускала самосплавом.

Из миллиардов снежных тел
Лег исполинского формата
На землю и дома пробел,
Стерильный, как из медсанбата.

И навалилась тишина.
Зима подумала: “ Победа!”
Не тут-то было, нет  -  война ,
Антициклон! Земля и небо

Под шквалом реактивных сил
Воздушных масс и вихрей юга.
Прорыв молниеносным был -
Зима взопрела от испуга -

Вода от праведных трудов
Одна.  В строке четвертьфинала -
Все осень. Время холодов.
Зима, давай опять сначала.

              .    .     .