Тот, кто шел рядом

Мила Каминская
Тот, кто шел рядом

Прозрачен свод небес, лишь парус облаков
В далекий путь кого-то провожает
И горестный ковчег, свободный от оков,
Мятежный дух бесплотный догоняет.


- Ну, вот, Хранитель мой, тебя увидел я,
А ведь  в тебе я часто сомневался,
В несчастиях своих так часто звал тебя,
Но помощи твоей я не дождался.

Ты позабыл меня, ты мне не помогал,
Я с бедами боролся в одиночку
Ты на меня без жалости взирал,
А мог плечо подставить, между прочим.

_  Укор твой для меня обиден и смешон,-
Ответил ангел тихо и печально,
_ Я всюду по земле с тобою рядом шел,
Тебя берег от многих бед случайных.


- Так почему же мне не показался ты,
Я не почувствовал тебя с собою рядом?
_ Ну, что ж, тогда смотри, ты видишь там следы?
Они твои, поднапрягись же взглядом.

Вот цепь твоих следов с другими рядом шла,
Я рядом был с тобою, справа, сбоку.
- Нет, видно не всегда меня ты сберегал,
Вон там следов цепочка одиноких.

Припоминаю, нет чернее дня,
А ты мне не помог, обрек меня на муки,
- Да, здесь я шел один -  чтоб уберечь тебя,
Я взял тебя, дитя мое, на руки.