Равен десятерым

Записки На Теле
С проявлением первых признаков зимы в городской низменности,
прохладный воздух оставляет шрам на деревьях лиственных.
Отсчитывая желтые листья, как банкноты богатого мистера.
Или миссис, что гуляет по набережной под ручку с министром.

На соседней улице группа людей добиваются массовой амнистии,
подсудимых, что не по своей воле оказались виновными в убийстве.
Суд постановил смертную казнь для обоих на приходящем рассвете.
Священник прибыл для чтения молитвы и страх смерти развеять.

По расследованию, зашедшему в угол, они - главные подозреваемые.
Прокурор печется, что план убийства был составлен и расписан заранее.
Первый, как приманка, сделал вид будто серьезно ранен, ножевым ударом.
Второй неспешно подошел к жертве и сблизил ее с кровавым финалом.

Защитная сторона заявляет о ходатайстве своих подзащитных.
Да, они могли быть жуликами, но не способны кого-то убить.
Может оглушить, но тут имело место заказное преступление.
Значит нужно искать того, кто оплатил данное, выполненное поручение.

Король пригрозил отречением от кресла главного судьи,
если дело не дойдет до завершения, вынесение приговора - отрубленной головы.
Гильотинирование набрало широкой популярности во время революции.
Внушало страх и уважение к закону, но находились все-таки безумцы.

Почитывая сказку про трех богатырей и армию татарских разбойников.
Отложил книгу, выпил бокал пива, через двадцать минут потянуло в уборную.
Как же мне нравились книги с тематикой равенства и освобождения.
Король со своей свитой, один как десять, выписывает подданным премии.

Не более чем самоуверенность, власть лишь первый шаг к одиночеству.
Один в обществе, равен десяти, только это не начало, все давно уже закончилось.