Когда одинок, хоть ты не один

Максим Герман
Когда одинок ,хоть ты не один
Среди этих бренных и скучных картин
Веселья немого ,и грусти ненужной,
И неба ,что отражается в лужах,
В душе остается стальной холодок,
Когда ты один ,хоть не одинок.

Сегодня ты жив, а завтра ты мертв.
Ты к поворотам крутым не готов.
Гремят безобразные цепи оков,
Что держат тебя на вершине веков...
И вся твоя жизнь похожа на миф.
Сегодня ты мертв, а завтра ты жив.