Особенно ночами тяжело

Наталья Стычинская
Особенно  ночами  тяжело…
Всё замирает вроде бы... Поспи!
Но жизнь моя,  как чёрта колесо,
Все отдыхают. Час считаю. Три…

Особенно  под утро нелегко…
Будильник прозвенит. Ведь  нужно встать.
И  снова начинать мне   Ремесло.
Работу  жизни:    души  врачевать!

Мерцает свет Луны в далёкой   мгле…
Ночные звёзды  ярко так  горят.
Я собираюсь. Утро. Тишина.
Ну,  вот он прозвенел. Пора вставать.

Забыв себя, сапожник без сапог,
Уныние  запрятав под халат,
Я  задаю вопросы, точен слог.
Дай Бог тебе здоровье, стар и  млад!

Я помогу, конечно, чем смогу!
Пусть станет легче и покинет боль.
Но только Душу  береги свою,
В ней есть  защита и твоя юдоль!