Вот они, брёвна

Галина Рудакова
Сыну

Вот они, брёвна, ты избу поставь, попробуй!
Знаю, не так-то просто и печи класть.
Дело для рук, тут нужен талант особый.
Знаю, как  любишь ты  поработать всласть!

Всласть помахать топором во дворе у дома,
Дров заготовить, новую лодку сшить…
Летом в деревне травы – до окоёма,
И сенокос всегда был радостью для души.

Всё бы смотрела я на твою работу –
Словно течёт вода иль горит огонь!
Так загляжусь – и прочь отойдут заботы,
И заиграет в дальней дали гармонь…

Вспомнится дед – и сердце в груди защЕмит…
Внуки – в него, не зря у них всё ладОм.
А настоящий мужик  по-прежнему ценен,
Строит судьбу – надёжно, как строит дом.

                На фото - мой старший сын Иван возле срубленного им дома.