Моя любовь спалит меня дотла...

Сергей Бахин
* * *

Моя любовь спалит меня дотла,
Так не любил никто ещё на свете…
Пускай потом останется зола,
Как рамка чёрная на траурном портрете.

Моя любовь и вправду, как костёр,
Ты уж прости за пошлое сравненье…
Огонь пылает ровно до тех пор,
Пока в него кидают новые поленья.

Я разбираю душу на дрова
И до последней капли всю растрачу.
Но ты сгореть боишься, ты права –
Горит лишь тот, кто к этому назначен.

Пойми, я не могу бездарно тлеть,
Мне путь твой освещать необходимо…
А знаешь, это сладостно – гореть
Во имя той, что мною так любима.

7 декабря 2013