В лодочке

Светлана Лосева
В ЛОДОЧКЕ
 Sluchik

По воде вдоль косогора
Наша лодочка плывёт,
Под скрипучий вёсел голос
Снова душенька поёт.

Затерялась речка змейкой
Меж лесистых берегов…
- Обними меня, Андрейка!
- Завсегда, любовь, готов!
В тихий маленький затончик
Заплывём сейчас с тобой.
Ты, мой розовый бутончик,
В пышной зелени густой
Расцветёшь, прижмусь губами,
Нас накроет лопушок…
- Что же будет тогда с нами?! –
Прыг скорей на бережок…
Отгорел платочка кончик,
Сразу лодочник притих.
В одиночестве затончик
С нетерпеньем ждёт других…

По воде вдоль косогора
Лодка новая плывёт,
Под скрипучий вёсел голос
Парень девушку зовёт…

07.12.2013
Фото - интернет