Новогоднее веселье

Ирина Расулова
Продрогли от мороза
Кусты и деревца,
Декабрь смотрит грозно,
Как стынут их сердца.

Но утром закружились
Снежинки над землёй,
Растения укрылись,
Уснули всей семьёй.

Лишь ёлка в ожиданье:
Желанных ждёт гостей.
И вот на зорьке ранней
Пришли зверята к ней.

Украсить надо ёлку
В сверкающий наряд.
Спустился втихомолку
К ним чуфликов отряд.

В плащах с искрою чуфли,
Фонарики-цветы,
И светом алым туфли
Блестят из темноты."

Сказали чуфли-крошки,
Что в праздничную ночь,
Повиснув, как серёжки,
Украсить ель не прочь.

На праздник ярко, модно
Оделся весь народ.
И хор под звёздным сводом
Прославил Новый Год.

Лисички танцевали,
Вертелись волки: Ух!
Олень скакал из дАли
На праздник во весь дух.

Разбужены метели,
Летят на звонкий смех.
Под ёлку мирно сели
И поздравляли  всех!
______________________________________________
Чуфли – маленькие летающие гномики в светящихся одеждах.

Фото из интернета