Нет больше фраз летящих

Аллэд
   «Прощай, размах крыла расправленный,
    Полета вольное упорство,
    И образ мира, в слове явленный,
    И творчество, и чудотворство.»
           Б.Пастернак

Разрушен мост эмпатии звенящей,
приняв осколки, захлебнулось эхо,   
скатилось в ночь, в привычный плен Иных.
Безмолвие! Нет больше фраз летящих!
Измазав зонт, рябиновую веху,   
свернулась кровь на пальцах ледяных!

В снегах погибший лотос фарисейства -
несовместимость проявила готра! 
Во льдах хрустальных меч и щит,   
в прошедшем стонет пламенное действо.
И слог, подобный таинству Сокотра,   
замёрзший вмиг, в пространстве синем скрыт!

Живём! Все также звёздная десница
грозится страхом вечного привета.
Медлительно вкушая благость дня,
ум держит иероглиф редкой птицы!
А Юг и Север под приставкой – мета...
Отдельно! Тайной пепла не маня!

(картинка из интернета, спасибо!)