Страх

Максим Герман
Послушайте.
За дверью скребется луна.
Ты чувствуешь ,как
Ключ повернулся в замке?!
Спокойствия чаша испита до дна.
Она утонула в черной реке
Страха.

Закрался он холодом мерзким
                В душу.
Впился цепкими пальцами в сердце.
                Сковал движения крепко
И обнажил клыки в оскале дерзком.
Я вижу его сквозь приоткрытую дверцу.

Он тенью мертвой скользнул по стене,
Нарушил тишину дома скрипом
Что может быть неприятнее,
Чем почувствовать, что ты пред ним беззащитен?

Страх отразился в стекле -
                треснуло,словно лед,
Рассыпалось на пол и тает осколками.
Но видишь, солнце уже встает,
                спасая,
                пронзает
                окно
Своими лучами, будто иголками.