Новогоднее 2

Семён Заславский
Мчится в космосе Земля -
Без ветрил и без руля.
По накатанной орбите
Тянут тяготенья нити,
И по эллипсу полёт
Нас приносит в Новый год.
Но у каждого народа
Есть своё начало года:
Ёлка, рождество, январь -
Христианский календарь.
А Навруз весною ранней
Отмечают мусульмане.
В сентябре своих детей
Поздравляет иудей.
А последователь Будды
Входит в зверя год повсюду
В середине февраля -
Так и празднует Земля!
К счастью, в двадцать первом веке
Поумнели человеки:
Двадцати веков итог -
У ЛЮДЕЙ ЕДИНЫЙ БОГ.
Всех религий все пророки
Провели с людьми уроки.
Чтоб проверить знаний прок,
Всем даётся жизни срок:
Пробиваясь к лучшей доле,
Никому не делай боли.
Каждой веры главный путь -
Верь в любовь и добрым будь!

Мы собрались все сегодня
Встретить праздник новогодний.
От души желаю вам
Всё, что каждый хочет сам -
Счастья, бодрости, богатства,
Веры в нерушимость братства
Всех людей на всей Земле -
Нашем звёздном корабле.