В тот день, когда ты вернешься...

Ирина Малинина 88
В тот день, когда ты вернешься,
Я перестану ждать.
Это нормально, учитывая груз бесконечности.

Но век не забуду, как ты научил
Летать,
И утопать в этой чудесной нежности.

Сон мне приснился, похоже уже не впервой,
Скатерть стелю в нашем доме, и чайник ставлю.

Вот оно, дверь отворилась и кто-то родной,
Валенки скинув, снег на полу оставил.

Руки холодные грею своими щеками,
И обнимаю как будто в последний раз.

Только не злись, не ходи на меня с кулаками,
Ведь этой ночью я больше не вижу нас.

В тот день, когда ты вернешься,
я перестану ждать,
И даже не смей в неверности укорить,

Спустя эти годы ты просто сумей понять:
Не нужно было, не нужно было уходить!