Поэт и свеча

Динара Апрельская
Редки наши встречи теперь
Время мчится и легче не стало
Тяжело на душе от потерь
Только ты прогоняешь усталость

Говорю я с тобой как с живой
Отвечаешь мне огненной пляской
Ты поддержишь студеной порой
Добавляя в жизнь новые краски

Хотел жить, а не укрываться от стрел
Хотел радоваться каждой секунде
Но на других слишком много смотрел
И вот один я стою на распутье

Берега не милы мне как прежде
В старом городе тоже я был
Как тот странник в ветхой одежде
Я под великими звездами жил

Воду пил из лучших источников
Пировал на вражеских землях
Провожал и встречал полуночников
Грудью защищал в колких дебрях

Впечатлителен был и наивен
Полагал, что средь многих тел
Я найду ту, что всех красивее
Чей образ всегда сердце грел

Только зла и коварства высочество
Захватило трон в праздном бою
И нашел я себя в одиночестве
Потеряв всех, кого я люблю

Зловещей тенью мне прошлое стелется
К утру ты погаснешь, с тобою и я
Унесет нас отсюда метелица
Здесь были когда-то поэт и свеча...

2013