Один91

Константин Астафьев
Нет…, никогда…, не будет
Стройного режима…,
Не будут плакать облака
Во  тьме кулачного отжима.
Не будет в сумраке рыдать
Одна в свету пожара ламп,
Собака лаять, грызть и рвать,
Опостылевший в сердце штамп.
И весть, как листья на ветру,
Подхватит мелкий, жалкий шрифт,
И будет пеший пасть в пургу,
И чистым будет стройный лист. 


Вино …, иль красное иль нет…
Забуду грех, забуду час,
Забуду приворотный век,
Который сблизил, сшил каркас.
Сердец покинутых пульсар,
В душе остаток и удел…,
Несет планеты малый дар
Земли и моря… их предел.