Век дисковых телефонов

Светлана Чигинцева
Ты позвонил, и не посмел сказать ни слова,
Тебе хотелось слышать голос мой.
Он добрым был, лаская ухо снова,
Как в те мгновенья, что ты был со мной.
Тепло и ласку ты спугнуть пытался,
Их молча, каждой клеточкой внимал,
Стоял и просто глупо улыбался,
В надежде, что меня переиграл.
Кого ты, милый, обмануть пытался?
Ведь он нежнее был аж во сто крат,
Как ручеек журчал, но издевался,
Не ты, а я с тобой, играла, брат!