Про солдата

Алексей Владимирович Баранов
1.
Поплачь, солдат, поплачь о том, что не вернуть уже...
Хотя поверь, слезы ведь, стоит жизнь, доставшаяся и тебе.
Пусть горек слёз твоих поток, поверь - что Всё здесь - только Дым,
Ну, а когда прийдёшь с Войны - ты будешь Вечно Молодым!

        Припев:
Тяжёл твой путь, но это - бой
С несостоявшейся Судьбой.
И помни: Я - всегда с тобой -
Тот, Кто вернёт тебя домой

2.
Ты идёшь тропой войны в огнедышащем море слёз.
И над пеплом, как ирония, - жизнь расцветает всё вновь и вновь.
Где - иллюзия, а где явь - ты запутался сам уже!
И внушаешь себе, что дым - Знак победы, Конец войне!

3.
Справедливость тогда нужна, где забота устала терпеть.
Где кончаются песни слов, где нет мысли, простора Душе,
Где зверьё с вороньём ждут оступившихся детских ног
И над пропастью встал мир от ошибок своих сынов.