Небо скорчилось от боли

Иван Странник 2
Хрустальной Марго на http://www.stihi.ru/2013/12/04/354

Небо скорчилось от боли... "Надо же, - подумало оно - всеми крышами да под ребра! Надоел этот город. Одни неприятности от него. Нужно посыпать его снегом." Небо не любило город.
Небо заглянуло в твоё окно и удивленно задержало взгляд. "Надо же, - подумало оно - было бы из-за чего. Вот когда город вонзается в тебя всеми крышами - это да".
Небо не понимало, что крыши уже вонзились в тебя и сделали больно... Положи память в морозилку и изредка доставай по кусочку, размораживай и на сковородку... Хотя свежее вкуснее... Но уж лучше заморозить, чтобы не заветрилось. Тогда вообще вспоминать перехочется.
Город прорастает сквозь тебя ним, словно ростками бамбука... Его уже нет, а ты лежишь, а сквозь тебя растет бамбук... "Только бы никто не увидел, как я карячусь, не в силах встать" - подумала ты. Ты еще беззащитна и тобой могут воспользоваться. Например, я... Но я не буду...
Выздоравливай... Бамбук вымерзнет и умрет. Останутся воспоминания, которые в морозилке.