Экспромт

Юрий Киприянов
               
                Смотрю вокруг, работаю, стихи читаю,
                И люди и таинственны и интересны.
                Мир притягателен и удивителен,
                и ...обитаем!
                И главное, чтоб не казался
                надоедливым и ...пресным!

                Чтоб милый взгляд приветствовал
                и дружеское
                рукопожатие,
                Хотелось совершать
                прекрасные, и трудные,
                и дерзкие,
                волшебные поступки.
                Чтоб дух свой испытать
                мог на излом,
                на растяжение,
                на сжатие.
                И песню
                складную и задушевную
                сложить об этом
                с мотивом нежным,
                хрупким!

                И чтоб запел её вдруг кто-то
                в миг отчаянья.
                И ощутил внезапно силу
                и воодушевление.
                О, как красноречиво
                настоящее
                пространства окружающего
                молчание!
                И родниковой мудростью
                до бесконечности
                насыщено
                мгновенье!