День холодный, день морозный...

Людмила Гончарова-Боголюбова
День холодный, день морозный,
Ожиданье рождества.
Вот уже  раскинул звёзды
Вечер, полный колдовства.

Чьи-то промелькнули лица.
Все спешат на карнавал!
Кто-то радость повстречает.
Кто-то счастье потерял…

За разлуку дарят встречу,
За измену платят грош -
И разбившееся сердце
По кускам не соберёшь.

Из растаявших туманов
Показался мир иной…
Все разгаданы обманы,
Всё не ново под луной…

                7 декабря 2013
Иллюстрация: Rene Margit. "God's Salon"