Напомни, прошу, когда ты в последний

Вирджиния Лив
Напомни, прошу, когда ты в последний
И в заключительный слушала дождь.
Он тебе верно стучал. Осенний.
Тебя в свою очередь мучила дрожь.

Когда ты рыдала в последний ливень.
Стучала руками по мертвой стене.
Когда окончательно стала бессильна
И перестала сидеть на окне.

Когда ты просила, чтоб кто-то был рядом.
Пришел бы и понял тебя без слов.
А дождь все стучал и пропитывал ядом
Сладких, но так и не сбывшихся снов.

Когда перестала выслушивать сплетни.
Когда с твоей кожи сошла вся дрожь?
Напомни, прошу, когда ты в последний
И в заключительный слушала дождь.
07.12.13