Давно забытые страницы...

Светлана Лях
Из книги «Изведи из темницы душу мою…»

Давно забытые страницы…
В них заглянуть ты не ищи причин.
Пройдут видений вереницы
Живых и ранящих картин.

Забытый облик, светлое сиянье
И сдержанная скорбь…  Когда-нибудь
Ты вспомнишь это состоянье.
Ну, а пока…  Пока – забудь!

И северной холодной ночью
Не вспоминай полдневный жар.
Твой мир в душе ещё не прочен,
И плохо держишь ты удар.

Неосторожно трогать рану
И вспоминать притушенный огонь.
Я – стала мудрая. Не стану!
Он вспыхнет снова, только память тронь…

Давно забытые страницы…
В них заглянуть я не ищу причин,
Боюсь видений вереницы
Живых и ранящих картин.