коротко, но важно

Александр Мельхер
Стихи, что длинны, монотонны,
Пейзажу серому подобны:
Где всюду краски однотонны-
Что душу утомить способны.
–––––––––––//––––––––––––

Стихи не терпят суеты-
Они итог раздумий.
И вдохновенья с высоты,
В союзе с сердцем умным.
––––––––––//–––––––––––

Коль грустно и лирично,
И чувства горячи,
Рождаются обычно-
Прекрасные стихи.