ДЕкабрь

Икебана
Как не решителен Декабрь!
Как держится обтрёпанная Осень!
Прифронтовая полоса.
=
Зима - сестра милосердия
Лёд на опалённую Душу
Белые бинты на раны сердца.
=
Тихо почившую Осень
Метель торопливо отпела
Засыпала снегом Зима.
=
Первый снег
Как "манну небесную"
Глотала сонная река.
=
Птичьи следы
На первой пороше
Клинопись Зимы.
=
Нева шутя
Ломала тонкий лёд...
И вновь в её глазах сияло Небо.
=
Поздняя травинка
Пробилась из-под снега
Обрадовалась... и заледенела.
=
Узловатые чёрные ветви
На голубом фарфоре дня...
Японская графика сада.
=
Зима залечит
Белым стрептоцидом
Все оспины асфальта.
=
Как тонок первый лёд!
И смельчаков ещё не видно
Блестящая слюда...
=
Неповоротливая Вечность!
Блестящие осколки звёзд
Подмешивает в снег Зима.
=
Чистый выдох
Румяной молодой Зимы
Куст оснежённый...
=
Позёмка мечется
Не находя себе приюта
В ущельях улиц.
=
Зимой
Живая память о зелёном лете
Зелёная сосна да ель...
=
Новый Год!
Светлый праздник надежды,
Мечты сверкающие крылья.