Взгляд

Галина Александровна Белякова
             
              «Глаза зеркало души»- точнее,  взгляд

Глаза бывают разными-
То круглые, большими;
То шаловливо-узкими,
Миндальными, живыми -

А взгляд быть может строгим,
Наивно-милым, добрым.
По нраву будут многим
Весёлый да задорный.

И взгляд лучисто-светлый
Испепелит мгновенно.
Полюбишь без ответно
И станешь откровенным -

Увидишь ты  во взгляде всё ж
Спокойствие, поверишь.
Когда любовь, чего не ждёшь,
В сердцах откроет двери.

Глаза и взгляд – в них тайна скрыта,
Твоей судьбы. Но, как узнать?
Вопрос оставлю я открытым,
Лишь, сердце может подсказать!