Зима без снега

Настасья Бакурина
Я сижу,а в глазах моих слезы,
На весь мир я хочу закричать,
Ненавижу я эти морозы,
От зимы я хочу убежать.
Пеленою покрылось небо,
Солнца нет,а вокруг тишина.
На улице скучно и серо,
И мертвы городские дома,
И деревья стоят раздеты,
И невзрачно даже в лесу
Как хочу я попасть снова в лето,
На ногах ощутить росу,
И цветов я хочу понюхать,
Солнца луч на себе поймать,
Посмотреть как летают стрекозы,
Ведь это и есть благодать.
Но на улице так же серо
И стоит везде тишина,
Лишь одеты сосны да ели
И ворона вдали видна.
Я пройдусь по двору родному,
Но и это меня не взбодрит,
Не люблю это время года,
Потому, что вокруг все спит.