Niloo, Нилу, здравствуй

Александр Риф
Niloo, Нилу, здравствуй…              ---(1)
(песнь о песне Нилуфар – принцессы Новой Волны 2012)

Александр Риф

    ****

Разливалось, лилось соло – звонко: Ола-ола-ола!
Приз-хрусталь теплел у девы – за волшебные напевы!
С прыгалкой певала словно – оглашала мысль любовно!
Мелодичною иконой – от Москвы до Барселоны!        -- (2)

Разливалось, лилось соло…..Ола-ола! Ола-ола!


В золотистых нотных нитях… позабыл мир о событьях!
Лихо Юрмалу рвала, вторя: Ола-ола!...Ола-ла..а!               
Зрителей притихли залы – Ола-ола!...повторяла!    -- (3)
Шквал и волны комплиментов – юной лапушке Ташкента!

Разливалось, лилось соло…..Ола-ола! Ола-ола!


Любовались милой леди…– миллионы на планете!
Топ-жюри рукоплескало – Niloo горлицей летала!         
И в столицах, и в аулах…– музыкальные акулы
Занесли в талантов касту: Нилу, Нилу, Нилу, здравствуй!  -- (4)

Разливалось, лилось соло…..Ола-ола! Ола-ола!


     ****

     Доработка © Copyright: А.Риф, 2012; 2013г
     №11208025018; 11208027879; 112080307806.
               
------------------------ 
 (1)..– на фото победительница конкурса песни "Новая волна" 2012года в Юрмале эстрадная певица Niloo, представлявшей Россию – москвичка Нилуфар Расулмухамедовой (родилась 21 февраля 1988 года в Ташкенте, где и жила до 12 лет). Нилуфар в переводе с узбекского означает «белый лотос».  Привет, двойная землячка! Также я в Москве, но родился, как и ты, в Ташкенте!
 (2)..—фраза «от Москвы до Барселоны!» аналогично тексту-оргинала хита НИЛу! В первом куплете слова: «Ночь нежна, разные взгляды, дай мне знать, если ты рядом,//И не важен смысл слов, если это не любовь//Облака на небосклоне тихо плывут по Барселоне.//Отражается в окне то, что будет жить во мне…» и т.д.
 (3)..-- припев песни Niloo и В. Борисова (Музыка - Евгения Курицына):«Говори мне это «Ола-Ола», говори мне это снова-снова,//Таю на руках, словно в небесах парю. Ты будь со мною.//Я готова слышать слово в слово, повтори мне это «Ола-Ола»,//Только не молчи, просто говори, люби.»
(4) –…слова "Ола-ола".. Автор текста Вениамин Борисов:  "Ола-Ола - это просто "Hola-Hola", что означает "привет" по-испански. Эта песня - лирическая история о героине песни, которая ищет свою любовь в Испании.