Терпсихора

Людмила Серёгина
Девочки лёгкие, словно птицы.
Им дано не ходить - парить, кружиться,
Лёгкими шагами бежать, взлетать
И  летать по сцене, даря вдохновенье.

В каждом танце они прекрасны!
Взгляд упорный, а лица ясные.
Гибкие, словно лани,
Смелы как на поле брани,

Готовы сражаться и побеждать,
Не сдаваться…
Рисунок танца так безупречен,
Он нов и вечен…
 
И вот судьба их свела с Терпсихорой,
Богиней танца,  они, коль скоро
Пришли в Эрмитаж, и вечный страж
Искусства  им улыбнулась…

Встретились Древность и Юность.