Стих о веском

Сафон Селедкин
Уходящая в поле дорога.
Солнце жаром жарящее.
Деревня меж сосен убогая
И больная боль восходящая.

То Русь моя древняя, милая,
Некрасова Русь, Чернышевского.
Я здесь себя радостью милую,
Я здесь понимаю, что веское.

07.12.2013г