Первый снег зимы

Лидия Стефанович
Крыльцо, засыпанное снегом,
Следы, рисунка, взрослой кошки,
А двор, как лист бумаги белый,
И пахнет хлебом из окошка,

Напротив дом под черепицей,
Клубами дым с трубы стремиться,
Соединившись с облаками,
Похож на крылья белой птицы.

 Кружится первый снег зимы,
Как листопад наземь ложится,
Я прибегу, ты позови,
Иль прилечу к тебе, как птица.