Так больно...

Петр Колчин
На сердце так горько, так больно,
Что слёзы сверкают невольно.
В душе белорусская осень
Кровавые стелет покосы.

Год 91-й
Тяжестью стал непомерной-
Черная смерть скосила
Нашего старшего сына...

И всё оборвалось... И сталось
В немом исступлённом крике.
И безысходная жалость
Сердце кровавит рыком...
 
        * * *

Я не хочу судьбу благодарить
За то, что я живу на этом свете,
Лишь потому не хочется мне жить,
Что в мир иной уходят мои дети.

Жестокий рок махнул крылом едва
И смерть у сына жизнь взяла не споря,
И сил уж нет... Душа почти мертва
И кровью заливается от горя.

Не может ум мой мир воспринимать,
В какой-то иллюзорности живу я.
Всё будто сон. Проснусь...И сын опять
Войдет в наш дом, с улыбкой поцелует...

То вдруг, как на экране, мозг пронзят
Картины жизни сына от рожденья:
И лепет детский, и невинный взгляд,
И первые шаги, и боль паденья...

Мелькает плёнка жизни всё быстрей,
А я всё не могу никак ответить:
"А был ли счастлив ты, сынок, в своей
Такой короткой жизни в этом свете?"

          * * *

Как страшно жить,когда погиб твой сын,
Когда среди житейских мелких дел
Вдруг мысль пронзит, что ты совсем один,
Что жизнь впусте - не лучший твой удел...
Но как прервать тоскливый беспредел
Никчемной жизни...