Любовь

Надежда Михеева
Вы данностью любовь мою примите...
Ее рукою легкой подарю...
А если не взаимно - уходите...
Я как обычно эту боль перетерплю...
Привычка странная - влюбляться без причины...
В открытость глаз и знаки на руках...
В мечтах заветных рисовать картины...
Но почему испытываю страх...?
Боюсь любить... обжечься ненароком...
Об лед иллюзий трепетных своих...
Об холод душ отравленных пороком...
И об неискренность людей чужих...
Любовь чиста. За что ей столько боли...?
Она не терпит лжи. Ей гордость невдамёк.
Она не знает игр. И не играет роли...
Не требует взамен. Не вымолвит упрек...