Ах, кабы...

Анна Опарина
Всё попадаются синички,
А с журавлями не везет…
Ах, кабы взять судьбу в кавычки,
Да обособить от невзгод,
И вычесть из неё потери,
Удачи возвести в квадрат,
И все болячки перемерить
Да обнулить…и во сто крат
Прекрасное преувеличить,
Умножив свет на доброту,
И круглой скобкой ограничить
Беспомощность и пустоту…
Признаюсь, я бы не устала
Минусовать и плюсовать…
Какой бы жизнь красивой стала,
Когда б в руках её держать!
Ах, кабы… но ничто не вечно,
И в этом грусть, и в этом соль…
Всё устремится в бесконечность,
Когда разделится на ноль…
7.12.13

фото автора