Что гордость...

Лариса Мойшева
Что гордость – мираж или свойство натуры?
Иль страх оказаться обманутой дурой?
Иль сердцу броня, что сжимает в тиски,
Иль просто защита от горькой тоски.

Я гордо молчала в последний наш вечер,
Невольно дрожали озябшие плечи.
Ты крик не услышал: «Хочу быть с тобой»,  –
В тот час разводили мосты над Невой.

И вновь на рассвете чужие билеты
Мы с Гордостью нашей себе покупаем.
Чужие дороги, чужие кюветы,
Чужие перроны, чужие трамваи…

Всё дальше от нашего счастья идём
Мы с Гордостью нашей любимой вдвоём.
Порой нелегко мне на этом пути,
Но Гордость упрямая шепчет: «Иди».

В пути незаметно проходит наш день.
Лишь только под вечер сомнения тень –
А вдруг эта встреча дана нам судьбой.
Но крик не услышу: «Останься со мной»

Всё в прошлом: мечты, обещания, встречи.
Что жизнь без тебя? И не ад и не рай…
Всё в прошлом, и прошлое не вспоминай,
Когда зажигают субботние свечи.



октябрь 2013
ред. 16.11.2013