Колыбельная

Людмила Шарова
Замело, завьюжило,
сердце занедужило,
снова стало холодно,
неуютно мне,
но на окнах сказочно
появилось кружево,
и цветы хрустальные
на моем окне...

Кто цветы нарисовал,
кто всю ночку колдовал,
красотой немыслимой,
удивил меня,
за красу волшебную,
за труды душевные
я бы чудо-мастеру
выдала б коня!

Пусть по полю скачет он,
и ворвется в детский сон,
речку там и солнышко
нарисует пусть,
детям будет весело,
и легко и песенно,
тучи вдруг рассеятся,
и исчезнет грусть!