Беркут

Виктор Из Черкасс
    

Там в вышине, под облаками,
Парит — которые века,
Тот грациозный, зоркий беркут,
Его пленяща красота...

А на майдане — зоркий «беркут»,
Похож на стаю воронья,
Птенцов незрелых — истребляет...
Позор, презрение — г а н ь б а !

                *****