В руках, лишь, снег

Анастасия Силенсер
Опадает маскою листва и тихо шепчет, мне, слова в воспоминаньях –
За письменами темнота пришла;
В последним окрике весна упала из окна,
Сомненья подвели черту
И длинный монолог окончен –
Зачеркну я чёрным сгустком горечи абзац,
Потом вдохну и распластавши руки рухну в тишину...


Погостом на груди застынут слёзы – росы
Я усну,
В сомкнутых пальцах задохнётся время,
Мгновенья разобьются на осколки в небесах стеклянных и чужых моим глазам сейчас,
И обернётся пустота, коснётся сна...

Я похоронена под пеплом серого дождя,
Что тонким голосом поёт молитву – монолог,
Он за священника, за храм –
Он мой хранитель тайн,
Он тот, кто слышал стон, читал и видел боль.
И разнесётся эхом смерть, и смертный час пришёл
В руках, лишь, только снег остался навсегда...