Участник 13 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Происшествие на Бейкер-стрит


Утром лондонским туманным
В знаменитейшей квартирке
ШЕРЛОК ХОЛМС в халате странном
Размышлял о невидимке.

Неожиданно и ловко
(Словно камнем по макушке),
Прямо с кухни из духовки
Кто-то нагло стырил плюшки.

Ватсон в образе печальном
То вздыхал, то хмурил брови:
Завтрак дали аномальный-
Пару ломтиков МОРКОВИ.

Миссис Хадсон, (с мокрой тряпкой
во весь лоб), полулежала.
- Доктор Ватсон, я в порядке!
Как бы нам поймать нахала?

Холмс глазам своим не верил –
След не найден, хоть ты тресни!
Стоп! Пластмассовый пропеллер
Явно лишний в этой песне!

** ** ** **
Притулившись на карнизе
Над квартиркой миссис Хадсон,
Слушал речь об экспертизе,
Съевший плюшки, хитрый Карлсон.