Ценю минуты тишины...

Владимир Чиров
Ценю минуты тишины,
Душевного покоя,
Взяв ручку,лист,и сев за стол,
Я-родственник раздолья.

Куда я только не летал,
Сливаясь с силой мысли,
Сегодня надо мне в Непал,
А завтра-вновь к Отчизне.

В свою страну спешу всегда,
Пусть вечереет,иль гроза,
Пусть ясный день,или восход,
Закат,иль кто-то позовёт.

Во всём стараюсь разглядеть
Частицу света,камня твердь,
Воды магический кристалл,
Иль монолит пребрежных скал,

Услышать шум морской волны,
Ногой ступить на край Луны,
За хвост комету подержать,
Иль просто по полю бежать.

Предела нет моей мечте-
Я волен,счастлив и везде,
Где только мыслью побывал,
Друзей в награду обретал.