На полках истории

Зинада Стерхова
На  полках  истории
разные  лица...
под  слоем  пыли
их  память  хранится...
в  паденье  иль к славе -
столетий  налёт
покрыл  тайны  судеб...
уж  их  и  не  помним...
а  сколько  уроков
возможно  смогли...
нам  преподнести
коль  были  бы  рядом...
но  только,  увы...
бродить  по  музеям,
"копаться"  в  архивах...
мы  просто  не  в  силах:
топь  серости  быта,
втянув,  поглотила
  .        .       .
... на  сотни  лет  -  лица...
их  память  -  хранима