Вспоминая Новый год

Владивлад
Снова я достаю мишуру и игрушки,
Наряжаю ёлку, вспоминая добродушно:
Как в детстве я ждал новый год
И как мечтал о подарках весь год.

Годы шли, игрушки старели.
Но на ёлке они же весели.
У каждой уже была история,
Тем интересней из года в год украшать
И вспоминать…

…здесь внизу на ёлке часы,
А там, на верху – белка – на возьми, прищепи.
И повсюду шары, гномы, грибы и лошадки,
Шишки, сосульки, снежинки, лиса –
Ах, плутовка, до чего ж хороша!

Сверху на ель надевали звезду
Символ эпохи… теперь как в бреду…

Я вспоминаю: икра на столе – деликатес!
Сейчас уже не тот интерес…
Открытки и письма писали друг другу.
Ждали ответ.
Сейчас отправь смску, типа «привет…».

Ещё был голубой огонёк…
Сейчас он есть, да только не тот…

А как было весело во дворах рядом с домом…
Играли в снежки, с горок катались.
Сейчас места нет – машины стоят и их не убрать.

Еще угнетает пьянь молодёжи
Раньше такого не было.
Всё было серьёзней.

Сейчас уже не тот новый год.
Поэтому я вспоминаю всегда:
Как это было весело в ту эпоху тогда.

01.12.13

фото друга