А мне в ней жить...

Николай Ивакин
Погожий день. К тому же - воскресенье!
Но я готов кому - то нагрубить.
Клянут страну, - какое настроенье?
А мне в ней жить и мне её любить!

По мне прошлась нелёгкая эпоха.
А я рождён, в тридцать седьмом, в избе.
И, что такое хорошо и плохо,
Я испытал по жизни на себе.

Но не ищу, своих утрат, истоки,
Когда и то - волнует душу мне:
Правительства сметают на Востоке -
То Запад спит и грезит о войне.

А на Земле - всё прибывает места,
Где безопасной нет и полверсты.
В ходу террор... Всё шире глас протеста...
Господь, Господь и, это видишь ты.