Полуночное

Оак Баррель
Ты знаешь, мой друг – пустота, икая,
Рождает планеты… Миры до края
Наполнены дрожью волны… А сны –
Уходят корнями в утробы тьму…
Что если дракона поджечь слюну,
То плавится даже седая сталь…
Что яви и небыли равно жаль
Беспечному сердцу… Величина
Зависит от скорости… От окна
Сквозит в полнолунье куда сильней,
Чем в прочие ночи… Волна синей,
Когда в ней купаются девы… Кот
Без кошки десятую жизнь живет –
Но, все же, весна заберет свое…
Надежнее старое, чем новье…
Что овощ поет на десятый день,
Когда бы его веселить дудой…
Покрыто две трети Земли водой…
Мост – те же объятия на века,
От коих струится нежней река…
Что значится в паспорте у планет
В разделе «гражданство» сухое «нет»…
Услышать сову на рассвете – знак
Того, что тебя полюбила ночь…
А, выйдя как следует, друг мой, прочь,
Приходишь обратно – и тем верней,
Чем меньше жалеешь прошедших дней.