Одна

Дарья Михаиловна Майская
*****************
День настал особый - день детей рожденья!
Только будет мама без гостей, одна.
Тихо... одиноко... грусть и сожаленье.
Мысли нет о рюмке, выпитой до дна.

Выросли сыночки. Взрослые такие!
Их не отпускают срочные дела.
Но для мамы дети - малыши, смешные...
Всю себя по капле детям отдала.

Мама тихо ходит по пустому дому,
В прошлое направив добрые глаза-
Ранцы выбирает одному, другому...
По щеке невольно катится слеза.

Мама улыбнется, вытирая влагу:
Посмотрите – плачу, значит, я жива!
Руки расправляют белую бумагу,
На страничку льются нежные слова:

- Как же я люблю вас, сЫночки родные,
В мире самых лучших, дорогих детей...
В дверь звонок. Да кто там? Ангелы святые!
- Мамочка родная, принимай гостей!
............................................